当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县级动态

市委副书记黄建平赴泰宁检查指导防御低温雨雪天气工作

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018年01月30日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

受强冷空气影响,泰宁出现持续低温雨雪天气。129日,市委副书记黄建平带领市直有关部门负责同志,赴泰宁检查指导防御低温雨雪天气工作。

高海拔地区道路易出现冰冻灾害。黄建平深入新桥乡水源村护林哨卡,看望一线干部职工,并详细了解高海拔地区道路交通管控情况。他要求,各乡镇和主管部门要严格落实道路交通安全责任制,采取有效防范措施,确保群众生命财产安全。田间的烟叶,是泰宁群众增收的重要来源。黄建平走进下渠乡渠口村烟叶种植基地,仔细察看烟苗长势情况和育苗管理工作。他要求,农技人员要坚守一线,指导农户做好农作物防寒防冻工作,确保有效应对冰冻灾害可能带来的影响。救灾物资,是保障群众基本生活的必需品。在泰宁县救灾物资储备仓库,黄建平仔细察看救灾物资储备情况,要求加强物资的管理,确保关键时刻用得上。要及时调运、发放衣服、被子和粮食等防寒保暖的生活必备品,把党和政府的温暖送到千家万户。在下渠乡渠口村贫困户黄振春家中,黄建平详细询问了住房、保暖、御寒等情况,叮嘱乡村干部要及时帮助解决生产生活困难。

检查中,黄建平强调,各级党委政府、各有关部门要认真按照省、市有关部署要求,落实应急处置准备,强化部门联动,加强值班值守,采取有力措施,全力做好低温雨雪天气防御工作。县委副书记方剑峰陪同检查。

附件下载

相关链接