当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县级动态

泰宁县再安排再部署防寒防冻工作

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018年01月30日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

按照省市领导的指示要求,128晚,泰宁县委书记吕国健主持召开全县防寒防冻紧急视频会,传达贯彻省、市防寒防冻工作部署会精神,对做好防寒防冻工作进行再安排、再部署。

会议指出,受强冷空气影响,未来几天低温冰冻雨雪天气仍将持续,防寒抗冻工作依然严峻。做好当前防寒抗冻工作,归根到底在于“落实”二字。要落实工作责任,强化属地责任和部门责任,克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强使命感、责任感,加强防寒防冻工作的组织领导,挂乡县领导和相关部门人员务必在岗在位、坚守一线,把工作部署层层落实到乡村、企业。要落实防御措施,加密道路巡查,一旦发现结冰,立即组织除冰除雪,必要时实行管控、封闭道路、疏散人员;强化供电、供水、供气设施巡查管护,及时抢修、迅速恢复;抓好农作物防寒防冻,保障农副产品市场供应;加强景区安全防范,保障游客安全;再次深入细致做好五保户、贫困户等重点人群防冻工作,确保他们吃饱、穿暖、住好。要落实应急准备,加强应急值守工作,严格落实24小时安全值班和领导带班制度。配备充足的救援物资、装备和机械,保证足够的应急力量,确保及时有效地处置突发事件。

附件下载

相关链接