当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县级动态

县委书记吕国健深入下渠乡开展2017年度落实全面从严治党主体责任情况检查

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018年01月30日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

125日,县委书记吕国健深入下渠乡开展2017年度落实全面从严治党主体责任情况检查,并召开集体约谈会,推进全面从严治党主体责任进一步落实到位。

会议听取了下渠乡党委关于深化五抓五看要求,推进全面从严治党主体责任落实情况的汇报。县委检查组通报并移交了下渠乡党委主体责任落实的问题清单。

吕国健指出, 下渠乡党委能主动担当,推动主体责任落实,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。但在检查中也发现了一些问题和不足。下渠乡党委要坚持问题导向,对照问题清单,不折不扣抓好整改落实,扎实推进全面从严治党各项工作。

吕国健强调,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立四个意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严格党内政治生活,自觉落实三会一课、民主生活会等制度,保持良好的党内政治生态。要深入细致学新思想,认认真真读原文,运用各类学习平台和载体,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义新思想的精神实质和丰富内涵,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要立说立行抓整改,对照问题清单,抓紧制定整改方案,建立工作台账,实行销号管理,进一步扎紧制度笼子,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。要聚焦重点抓突破,切实压紧压实责任,夯实基层基础,抓作风树形象,通过重点突破带动全局,推动全面从严治党向纵深发展。

会议前期,吕国健一行还深入下渠乡渠口、渠里、大湖等村的贫困户家中,与他们面对面交谈、心贴心交流,详细了解下渠乡党委扶贫工作责任落实情况。他要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,从严落实主体责任,扎实做好脱贫攻坚基础工作,以更加集中的支持、更加有力的举措、更加精细的工作,全面落实雨露计划、扶贫小额信贷、造福工程搬迁等扶贫措施,不断增强贫困群众增收脱贫的内生动力,确保如期稳定脱贫不反弹。

 

附件下载

相关链接