当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县级动态

我县积极推进中小学生研学旅行

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018年01月25日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

一是建立研学旅行工作协调推进机制。出台了《泰宁县关于推进中小学研学旅行实施意见》,启动中小学研学旅行,成立协调小组,培养研学旅行师资人才。二是建立研学旅行经费保障机制。协调对中小学生研学旅行出行和景点门票实行优惠,金湖旅专、中小学生社会实践基地建立了2个研学旅行营地,为研学旅行提供政策、师资和学生食宿等保障。三是建立安全出行保障机制。指导中小学校研究制订研学旅行的安全保障方案,强化研学旅行用车交通安全管理,做好学生和家长的安全教育。四是建设研学旅行课程体系。学校把研学旅行纳入教育教学计划,设计开发富有泰宁特色的12研学旅行课程,促进研学旅行和学校课程有机融合。五是规范研学旅行组织管理。制定了中小学生研学旅行工作规程,做到“活动有方案,行前有备案,应急有预案”。六是打造研学旅行精品线路。精心打造了红色之旅、地学之旅、农耕之旅等7研学旅行线路,确定2所学校为市级试点校,组织570人次参加了研学旅行活动。七是扩大我县研学旅行影响力。已争取全省研学旅行工作中期推进会将在我县召开,继续努力邀请全省各地中小学生和省研学旅行课题组来我县开展活动。(县教育局办公室)

附件下载

相关链接