当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县级动态

泰宁县委书记吕国健深入杉城镇调研

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018年01月25日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

123,泰宁县委书记吕国健深入杉城镇帐干村、大坪村、南溪村,调研乡村振兴工作,督查脱贫攻坚工作。泰宁县委副书记方剑峰参加调研。

每到一个村,吕国健都与乡村干部深入交谈,了解各村学习贯彻落实十九大精神情况和基层党建、设施建设、产业发展、农民增收等情况。同时,随机走访贫困户,与他们亲切交流,详细了解各项帮扶措施落实情况。

调研中,吕国健要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,推动泰宁实现更平衡、更充分、更全面的发展。要抓好乡村特色产业培育,积极打造“一乡一品”“一村一品”,推动乡村民宿旅游发展。要抓好乡村生态环境建设,持续深化美丽乡村建设,加快补齐乡村基础设施短板。要抓好乡村治理工作,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

吕国健强调,要以更加集中的支持、更加有力的举措,更加精细的工作,实施精准脱贫攻坚,全面落实产业、就业、搬迁等措施,不断增强贫困群众增收脱贫的内生动力,确保如期稳定脱贫。

附件下载

相关链接