当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作活动 > 县级动态

县委书记吕国健督查防御低温雨雪天气工作

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018-01-08 17:39     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

入冬以来最强冷空气来袭,泰宁县将出现大范围的寒潮天气。日上午,泰宁县委书记吕国健带领县交通、农业、气象等部门负责人,实地督查防御低温雨雪天气准备工作。县领导黎辉平、杨仁保参加督查活动。

防寒抗冻需要充足的物资保障。在公路应急抢险设备物资仓库,吕国健详细询问设备功能,察看设备运转情况,他要求公安、交通运输部门要加强协调配合,落实道路安全防范措施,特别是在冰冻灾害易发生的路段,要调集应急抢险人员、机械和防路面霜冻物资,确保应急抢险及时有效。在县救灾物资储备仓库,吕国健详细了解物资储备、日常管理等情况,要求民政部门落实防寒生活救助,及时调拨必须的衣物和食品。

寒潮降温天气容易给供电线路和设备带来不利影响。在泰宁电网调度控制中心,吕国健一边观看监控屏幕,一边听取电力部门防寒抗冻准备工作情况汇报,叮嘱要全力做好各项应急准备和突发状况的应对,确保正常供电。

防范低温雨雪冰冻灾害是当前农业生产的重要任务。吕国健深入新桥村烟苗育秧大棚,察看烟苗长势情况,详细了解低温雨雪天气防范措施,要求农技人员要坚守一线,指导农户做好农作物防寒防冻工作。

在新桥乡贫困户严爱和家中,吕国健详细询问了取暖、御寒、物资储备等情况,叮嘱乡村干部要及时帮助解决生产生活困难。

督查中,吕国健强调,要牢固树立以人民为中心的思想,认真贯彻落实省、市领导重要批示精神,加强预警预报,加强应急准备,加强巡检排查,加强值班值守,精准应对,有效防御。要切实做好农业生产、道路交通、市政设施等防冻工作,最大程度地减轻低温雨雪天气对人民群众生产生活的影响。要高度关注弱势群体和低收入人群基本生活,切实解决他们防寒保暖问题,确保他们吃饱、穿暖、住好。

_DSC1580_副本

 

 

 

 

 

附件下载

相关链接