当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作活动 > 县级动态

县住建局多措并举加强河道治理 营造优美环境

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2017-12-18 08:18     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

今年以来,泰宁县住建局坚持管理与养护相结合、治理与发展相结合,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水,使河道成为一条安全线、生态线和风景线。

一是“三分三定”抓好长效管理。将河道保洁人员分区、分河、分段、定岗、定点、定人,每天对所负责的区域进行全方位巡视检查和管理,并做好巡查记录,将巡查发现的有关情况及时通报管理和执法部门处理。

二是突出抓好宣传工作。广泛开展河道管理有关法律、法规的宣传,增强全社会维护河道生态环境的意识,广泛发动群众参与河道管理。

三是突出抓好源头治理。逐步从末端治理向源头管理、事后处理向事前预防转变,做到标本兼治、治标更治本。

四是突出抓好截污治污。一方面贯通沿河排污管网,推进雨污分流改造;另一方面加大对违法排污行为的处理力度,保护水体环境。(县住建局  陈玢梅)

附件下载

相关链接