当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作活动 > 县级动态

泰宁县5处红色文化遗址列入三明市第一批红色文化遗址名录

来源:[泰宁县政府]       发布时间: 2017-11-28 08:29     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

    近日,三明市人民政府公布了三明市第一批红色文化遗址名录,我县的红一方面军司令部、红军总部旧址暨朱德、周恩来旧居;红军标语墙旧址;大源乡革命委员会暨红13师指挥部旧址;中共泰宁县委、泰宁县革命委员会遗址;中共泰宁县委、泰宁县苏维埃政府大布旧址等5处红色文化遗址榜上有名。

    据了解,三明市第一批红色文化遗址名录评选是经各县申报推荐、组织实地考察、依照认定程序组织文物保护、史志研究等方面专家进行严格讨论审核,并在广泛征求了市红色文化保护利用工作领导小组各成员单位意见后评选出来的,我市共60处91个点成功入选。                                                                (县文广局 周静)

附件下载

相关链接