当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县级动态

泰宁:加快新能源设施建设 构建低碳绿色交通体系

      发布时间: 2017年11月23日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

我县以党的十九大精神为引领,加快公共交通新能源基础设施建设,积极构建低碳绿色交通体系,进一步推进生态文明建设。

连日来,在火车站停车场充电桩建设现场,工人们正在抓紧施工,开挖路面,埋置电缆管道,项目快马加鞭地推进。该项目兴建完以后主要是服务于泰宁新能源公交车,项目于2016年开始第一期建设,今年是第二期,总共要完成68个(充电)桩的建设 。

据了解,新能源充电桩建设项目(二期)今年计划投资5200万元,目前已完成投资3900万元,建设了南禅停车场24个充电终端和华泰御坊停车场10个充电终端,正在实施动车站停车场第二期的6个充电终端建设,其余的32个充电桩的土建部分施工将与公交总站建设项目同步实施。

近年来,我县不断加快构建“共享车辆+公交”出行体系,全力引进ofo小黄车、共享电动汽车落地泰宁,解决“公交最后一公里”难题。今年,我县共计投入70辆新能源公交车,实现新能源公交全域化运行,公众绿色出行率达60.23%。(住建局)


附件下载

相关链接