当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 县级动态

县人社局多举措提高劳动人事争议处理效能

      发布时间: 2017年11月20日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

为提升劳动人事争议仲裁队伍的专业化水平,树立良好的仲裁形象,泰宁县劳动人事争议仲裁院改进现行工作模式和行为方式,实现仲裁办案信息共享、动态监管,提升了仲裁庭审规范化水平、简化了办案程序、提高了工作效能。

一是庭前公开,实现办案公示。为方便劳动者了解仲裁程序,知晓庭审信息,实行办案信息向社会公开,通过公开办案流程,及时告知争议双方当事人在仲裁活动中的权利义务、案件庭审时间、组庭人员等信息,做到案件庭前公开、庭前透明。

二是庭审公开,勇于接受群众监督。公开庭审是仲裁公正的要求和保障,除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的争议案件外,对争议案件一律进行公开庭审,有效保证了庭审秩序和庭审规范化。

三是仲裁案件同步上线更新。加强仲裁信息化建设,全面运行劳动人事争议调解仲裁案件录入系统,通过系统对仲裁案件的录入进行监测,所有案件立案受理、结案审批、结案率等均实行联网统计,保证仲裁程序及办理时间的每个细节都符合法律法规的规定。加大了劳动人事争议调处工作的监控和考核力度,有利于加强仲裁员的责任心,提高仲裁办案的工作效率。(人社局)


附件下载

相关链接