当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作活动 > 会议活动

泰宁县召开2019年度县委常委班子成员述责述廉会

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2020-01-16 19:10     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

  1月14日上午,县委书记吕国健主持召开2019年度县委常委班子成员述责述廉会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央和省委、市委有关全面从严治党决策部署,按照《中国共产党党内监督条例》和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》的要求,通过述责述廉、点评评议等方式,检视县委常委班子成员落实全面从严治党政治责任情况,促进班子成员廉洁从政、履职尽责。

  会上,县委书记吕国健带头作述责述廉报告,并对县委常委班子成员述责述廉报告逐一进行点评。县委委员、县纪委常委和各乡(镇)党委书记、乡(镇)长参加会议,并对县委常委班子成员述责述廉情况进行了评议。

  会议指出,县委常委班子成员结合自身实际,紧扣“廉”“责”主题进行述责述廉,既总结了工作、查找了问题,又明确了努力方向,达到了预定目标、实现了预期效果,为推进全面从严治党向纵深发展打下了坚实基础。

  会议强调,要讲政治、扛起责任,把政治建设摆在首位,着力提高政治站位,强化理论武装,磨砺党性修养,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强担当、履好责任,推动各级党组织履行主体责任、党委(党组)书记履行“第一责任人”职责、班子成员履行“一岗双责”、纪检监察机关履行监督专责,切实形成压力层层传导、责任逐级落实的工作格局。要抓关键、落细责任,突出抓好作风建设、高压惩腐、执纪问责,持续提升管党治党工作水平。要作表率、传导责任,坚持在遵规守纪、秉公用权、廉洁自律上走前头、作表率,共同维护风清气正的政治生态。

附件下载

相关链接