当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作活动 > 会议活动

泰宁县召开推进高质量发展落实赶超工作督查暨四季度“五个一批”项目攻坚冲刺动员会

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018-11-04 17:16     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

  

  11月2日,泰宁县召开推进高质量发展落实赶超工作督查暨四季度“五个一批”项目攻坚冲刺动员会,贯彻落实省市全会、推进高质量发展落实赶超工作督查、“五个一批”项目攻坚、三季度经济形势分析等会议精神,分析研究前三季度经济运行情况,动员全县上下,以项目攻坚为抓手,加强攻坚突破,加大冲刺力度,推动高质量发展落实赶超任务落地见效。县委书记吕国健主持会议并讲话,县长王胜文作工作部署。  

  会议指出,省委十届六次、市委九届七次全会和有关会议,发出了坚持高质量发展落实赶超的“动员令”,全县各级各部门要认真贯彻落实省市部署,增强时不我待、只争朝夕的责任感、紧迫感,全力抓好四季度各项工作,一仗接着一仗打,一场接着一场“迎考”,把全年目标任务完成得更好一些、把高质量发展落实赶超的基础打得更实一些。 

  会议强调,要紧盯目标抓冲刺,精准施策、精准突破,奋力冲刺壮大经济、事关民生、涉及考评的各项目标,确保交出合格答卷。要聚焦项目抓攻坚,下好项目谋划“先手棋”、拼出项目建设“加速度”、鼓起项目滚动“接续包”,努力以项目建设支撑全年目标、赶超任务的实现。要围绕大局抓统筹,注重在优化营商环境和防范重大风险,深化改革和扩大开放,提升城市和乡村振兴上同向发力、同步推进,为高质量发展落实超越提供更大助力。要强化担当抓落实,领导要当好“特战队”,部门要当好“赶考者”,干部要当好“实干家”,共同为坚持高质量发展落实赶超建功立业。

  会议要求,各级各部门要认真对照年度目标,查找短板弱项,精准分析研判,做到心中有数、手中有策;要突出项目、突破招商,决战决胜“五个一批”项目攻坚冲刺100天行动,推动项目滚动接续不断档。要科学调度、合理安排,切实打好“三大攻坚战”、做好第四次全国经济普查、抓好年底收官之战、谋好明年工作。

  会议还通报了全县“五比五晒”项目竞赛活动以及招商引资工作情况;县住建局、工业园区管委会、杉城镇分别就有关工作作了交流发言。

  

附件下载

相关链接