当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作活动 > 会议活动

泰宁县召开全县实施乡村振兴战略工作会议

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018-09-25 08:54     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

921日,泰宁县召开全县实施乡村振兴战略工作会议,深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作重要思想,认真贯彻落实习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要指示、重要讲话和全国、全省、全市实施乡村振兴战略工作会精神,对乡村振兴工作进行再部署、再推动。县委书记吕国健在会上作了讲话,县长王胜文主持会议。

会议指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。全县各级各部门要牢牢把握正确方向,深入学习领会习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,进一步增强实施乡村振兴战略紧迫感、使命感,旗帜鲜明讲政治、站位全局求突破、顺应民心抓推进,以更坚定的决心、更明确的目标、更有力的举措,不断开创泰宁乡村振兴新局面。

会议要求,要牢牢盯住重点任务,推动乡村振兴战略不断取得新成效。要深入贯彻落实实施乡村振兴战略20字总要求,统筹协调推进产业发展、生态建设、文明创建、治理提升、生活富裕各项工作,着力在产业振兴上聚焦用力,在人才振兴上注入“活水”,在文化振兴上铸魂强根,在生态振兴上擦亮“底色”,在组织振兴上全面过硬,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,努力让广大群众在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感。

会议强调,实现乡村振兴,关键在党。各级党委要牢牢扛起责任担当,坚定不移加强党对农村工作的领导,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,进一步强化组织领导、规划引领和要素保障,切实为实施乡村振兴战略提供坚强有力的政治保证和组织保证,确保乡村振兴和脱贫攻坚各项任务落实落地,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

会上,泰宁县委副书记方剑峰就贯彻落实会议精神作了具体部署。

附件下载

相关链接