当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作活动 > 会议活动

泰宁县委召开常委会(扩大)会议(9.18)

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018-09-19 09:30     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

918日,泰宁县委书记吕国健主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省、市有关会议、文件精神,研究宣传思想、乡村振兴、扫黑除恶专项斗争、全面从严治党等工作。

会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,是做好新形势下宣传思想工作的根本遵循。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,按照全国宣传思想工作会议部署和省市要求,持续提升政治站位,全面加强党的领导,坚决落实工作责任,聚焦“举旗子、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,扎实做好舆论宣传、文化建设、巡视整改等工作,努力开创宣传思想工作新局面。

 会议强调,实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的总抓手。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对乡村振兴战略的重要指示精神,认真按照中央和省市部署要求,进一步提高思想认识、把握工作重点、强化工作合力,统筹推进产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议要求,全县各级各部门要深入学习领会省管干部“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班精神,切实按照省委“八个坚定不移”“六个学出”要求,坚定不移维护核心,不断强化政治建设,持续兴起“大学习”热潮,并坚持把新思想作为指导实践、推动工作的重要法宝,确保“新思想”在泰宁落地生根、开花结果。

会议强调,全县各级各部门要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,认真把握中央督导组和省市部署要求,做到认识再提升、措施再强化、责任再压实,坚决推进问题整改落实,始终保持严打高压态势,持续强化工作督促检查,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议要求,全县各级各部门要不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻执行,始终坚持正确方向、坚持挺纪在前、坚持问题导向、坚持落实责任,扎实推动全面从严治党工作再上新台阶。

附件下载

相关链接