当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

泰宁县委召开常委(扩大)会议(3.5)

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018年03月08日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

35日下午,泰宁县委书记吕国健主持召开县委常委(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会重要讲话等精神,学习中办国办《脱贫攻坚责任制实施办法》、人民日报《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》和省、市有关文件精神。

会议指出,习近平总书记在脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,充分体现了习总书记一如既往的赤子之心和为民情怀,为打好精准脱贫攻坚战提供了根本遵循。中办国办《脱贫攻坚责任制实施办法》,为进一步落实脱贫攻坚责任,提供了有力依据和保障。全县各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,落实脱贫攻坚责任制,坚决打好精准脱贫攻坚战。认识要再提升,进一步增强脱贫攻坚的紧迫感责任感。要求要再精准,推动脱贫攻坚各项工作落细落实、落地见效。作风要再转变,开展脱贫攻坚作风建设年活动,把全面从严治党贯穿脱贫攻坚工作全过程。责任要再压实,不断夯实脱贫攻坚工作基础。

会议强调,人民日报刊登的《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》一文,生动再现了习总书记主政宁德期间反腐倡廉和抓作风整顿的往事,充分体现了习总书记立党为公、执政为民的初心,党要管党、从严治党的决心和抓铁有痕、踏石留印干工作的恒心,深刻展现了习近平总书记坚定不移的意志和始终如一的情怀。全县各级各部门要继承和弘扬这些宝贵精神财富,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要准确把握精神实质,深入学习领会习近平总书记始终如一抓反腐倡廉的坚定意志、赤子情怀、工作作风和政治品格,做到内化于心、外化于行。要按照省、市有关文件要求,精心组织、周密部署,迅速兴起学习热潮。要学以致用,进一步增强做好反腐倡廉工作的主动性,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议听取了组织工作和工青妇等群团工作情况汇报,会议研究了2018年组织、群团等工作,会议还研究了其他事项。

附件下载

相关链接