当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

泰宁县召开深化“五比五晒”项目竞赛活动暨招商工作动员大会

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018年03月02日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

31日,泰宁县召开深化“五比五晒”项目竞赛活动暨招商工作动员大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全市深化“五比五晒”项目竞赛活动动员大会精神,吹响项目建设集结号,发出招商引资动员令,推动泰宁在高质量发展中再上新台阶。泰宁县委书记吕国健主持会议并讲话,县委副书记、县长王胜文部署2018年项目工作。在家的副处级以上领导出席会议。

会议指出,过去一年,全县各级各部门认真贯彻落实省上“五个一批”、市里“五比五晒”工作部署,深入实施“三百”重点项目行动计划,项目工作取得积极成效。但成绩只属过去一时,问题不可放松一刻,工作务必发力一年。在新的一年里,要进一步强化“抓发展必须抓项目、抓项目就是抓发展”的理念,共同努力,奋起直追,力争交出“五比五晒”项目竞赛活动的更好答卷。

会议强调,要突出一个“明”字,比出决心、晒出干劲。进一步明确目标、明确任务、明确载体,深入对接省上“百千万支撑工程”和市里“五比五晒”项目竞赛活动,全力实施“863”重点项目行动计划,主攻10个市“重中之重”项目、12个招商引资“重中之重”项目,努力开创项目工作新局面。要聚焦一个“抓”字,比出后劲、晒出担当。既要抓项目、也要抓经济运行,既要抓投资、也要抓实体产业,既要抓部署、也要抓督促落实。特别是要突出泰宁比较优势,突出重点产业发展方向,突出上级政策导向,实施精准招商、精准争取、精准服务,进一步增强发展支撑。要紧盯一个“严”字,比出形象、晒出作风。严督责任,严督“主官”,严督实效,守好安全生产、质量过硬、廉洁干事三条底线,切实在项目竞赛活动中展现新作为、创造新业绩。

会议要求,深化“五比五晒”项目竞赛活动,要在招商引资上做足文章,着力解决“拿什么招商”“招什么商”“怎么招商”的问题。要在项目建设上卯足干劲,6个项目组要实行挂图作战、挂牌服务,按照时间节点促开工、促在建、促投资。要在创新机制上推动落实,进一步创新正向激励机制,完善协调推进机制,健全督查评比机制,为项目工作提供有效保障。

会议还对安全稳定、脱贫攻坚、一季度经济运行等当前工作进行了部署。会上,县委常委、常务副县长江求荣传达了全市深化“五比五晒”项目竞赛活动动员大会精神,回顾总结了2017年项目工作。县委常委、副县长张炯锋回顾总结了2017年招商引资工作。县发改、住建、商务、统计、旅游管委会等部门分别作了发言。

 

附件下载

相关链接