当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作活动 > 会议活动

县委书记吕国健主持召开县委常委会(扩大)会议

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018-03-01 15:25     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

226日,县委书记吕国健主持召开县委常委会(扩大)会议。会议学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》;学习了关于中央纪委、省市纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报;传达贯彻全市实施赶超战略、深化五比五晒项目竞赛活动动员大会精神。

会议指出,推进党务公开是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,对于推进全面从严治党、加强党内监督具有重要意义。全县各级党组织和党员领导干部要认真学习领会、全面贯彻落实,推动党务公开工作有序开展。一要强化思想认识,全县各级党组织要牢固树立四个意识,坚定四个自信,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党务公开放到推动全县党的建设大局中来谋划推进,把坚持和完善党的领导要求贯穿到党务公开全过程各方面,推动党务公开落地见效。二要强化学习宣传,各级党组织和党员领导干部要增强主动性和自觉性,积极组织专题学习、做好宣传解读,促进广大党员干部内化于心、外化于行。三要强化贯彻执行,严格审核公开内容的准确性和必要性,遵循分级分类、统分结合的原则,确保党务公开内容不违反保密规定。四要强化监督检查,建立健全党务公开统筹协调机制,经常性开展督促检查,促进各领域党务公开工作制度化、规范化、程序化,不断增强党务公开的严肃性和公信度。

会议强调,全县广大党员干部要从中央纪委、省市纪委通报的典型问题中吸取教训,引以为戒,切实强化纪律意识和纪律观念,做到知敬畏、存戒惧、守底线。一要以上率下,领导干部要带头落实中央八项规定及实施细则精神和省委、市委实施办法,时刻绷紧廉洁自律这根弦,推动形成头雁效应。二要注重常态,正确有效运用监督执纪四种形态,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,突出抓早抓小,让党员干部远离纪律红线。三要紧盯节点,着力查处顶风违纪行为和四风问题,坚决防止四风问题反弹回潮。四要增进实效,综合运用监督、查处、问责、曝光等方式,对四风问题深挖细查,对群众举报必查必核,加大通报曝光和问责力度,释放越往后执纪越严的强烈信号。

会议传达贯彻了全市实施赶超战略、深化五比五晒项目竞赛活动动员大会精神。会议强调,一要明确主攻方向,紧盯基础设施、产业发展、社会民生三大板块,加大项目谋划、建设、争取力度,切实把实现高质量发展落实到具体的项目上来。二要聚焦关键环节,突出签约、开工、投产三个关键环节,着力加大项目争取力度,加强重大项目服务保障,推进项目建设,力争一批重大项目有序推进。三要形成工作合力,按照市委五比五晒项目竞赛活动的部署要求,践行马上就办、真抓实干精神,强化政府、银行、企业三方联动,营造比学赶超推进项目实施的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。

附件下载

相关链接