当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

泰宁召开2017年度县委常委班子成员述责述廉会

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018年02月11日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

29日,泰宁县委书记吕国健主持召开2017年度县委常委班子成员述责述廉会。主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次、省纪委十届三次、市纪委九届三次全会部署,按照《中国共产党党内监督条例》和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》的要求,通过述责述廉、点评评议等方式,进一步检查和督促县委常委班子成员落实全面从严治党的政治责任,促进班子成员廉洁从政、履职尽责。

会上,县委书记吕国健带头作述责述廉报告,并对县委常委班子成员述责述廉报告逐一进行点评。王胜文、方剑峰、胡维茂、江求荣、廖晶波、毛维军、乐仁昌、郭芳、方俊钦、张炯锋、贾峰分别在会上进行了述责述廉,黄志远参加会议。

吕国健在讲话时指出,开展党的领导干部述责述廉和接受评议,是对党的领导干部落实主体责任和廉洁自律情况的集中检阅,是推动全面从严治党向纵深发展、强化党内监督的有效抓手,是对党和人民事业高度负责的具体体现,必须不折不扣地贯彻执行。这次述责述廉会既总结了工作,查找了问题,又明确了努力方向,为推动全面从严治党工作再上新台阶打下了良好基础。

吕国健强调,要坚定不移,把政治建设摆在首位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习总书记对福建、对三明、对泰宁工作的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习总书记在党中央、在全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,推动泰宁各项工作始终沿着正确方向不断前进。要强化担当,把“两个责任”扛在肩上。牢固树立不管党治党就是严重失职的理念,进一步履责尽责、明责督责、问责追责,形成“一级抓一级、层层抓落实”的责任体系,把责任一贯到底。要严抓严管,把工作紧紧抓在手上。坚持锲而不舍纠正“四风”,加强纪律建设,标本兼治惩治腐败,切实把从严管党治党的要求细化落实到各个方面、各个环节。要以上率下,把纪律规矩挺在前面。发挥“关键少数”作用,带头遵规守纪,带头担当作为,带头廉洁自律,形成“头雁效应”,为各级党员干部作好表率。

县委委员,县纪委、监察委领导班子成员,各乡(镇)党委、政府主要负责人参加会议,并对县委常委班子成员述责述廉情况进行评议。

附件下载

相关链接