当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

泰宁县委县政府与各乡(镇)党政主要负责同志签订综治(平安建设)和环保目标责任书

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018年02月11日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

29日,泰宁县委书记吕国健、县长王胜文代表县委、县政府,与各乡(镇)党政主要负责同志签订了2018年综治(平安建设)责任书和环保目标责任书。

县委副书记方剑峰主持会议;县委常委、政法委书记胡维茂传达了中央和省、市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,通报了2017年度综治(平安建设)目标责任书检查考评情况并安排2018年全县综治工作;县委常委、常务副县长江求荣通报了2017年度环保目标责任书检查考评情况并对2018年全县环保工作作了部署。县领导黄志远出席会议。

会议指出,综治和环保工作,是打好三大攻坚战的重要内容,抓紧抓实这两项工作,意义十分重大。签订责任书不仅仅是一种形式,更重要的是一种责任,是对人民群众的郑重承诺。全县各级各部门要认真对照去年环保和综治工作落实情况,抓住群众最关心最直接最现实的问题,进一步强化压力传导,狠抓责任担当,切实把工作做实做细做好。

会议强调,全县各级各部门要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,进一步增强做好综治和环保工作的主动性、责任感。责任书代表了“军令状”,要进一步强化行动自觉。坚定决心抓,立说立行抓,持之以恒抓,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,坚守不发生重大风险的底线,严守生态保护红线。责任书明确了“路线图”,要进一步强化工作推进。综治平安建设方面,要深入贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要指示,按照中央和省市的决策部署,坚持“发展与稳定两手抓、两手都要硬”,扎实推进扫黑除恶专项斗争,从严从细做好综治维稳、安全生产、应急值守等工作,在更高水平上推进“平安泰宁”建设,保持全县社会大局安定稳定。生态环境保护方面,要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持新发展理念,做好综合治理、绿色发展、巩固提升三篇文章,全力打好污染防治攻坚战,巩固提升国家生态文明建设示范县创建成果,努力实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”。责任书吹响了“集结号”,要进一步形成工作合力。各级各部门要牢固树立全县“一盘棋”意识,强化责任落实,强化通力协作,强化督促检查,齐抓共管,切实落实好综治和环保责任,为泰宁发展作出新的更大贡献。

根据通报,去年泰宁综治和环保工作在原有基础上不断向前发展,成为首批国家生态文明建设示范县,荣获2017年度省“平安县(市、区)”称号,综治“三率”居省市前列,两项工作均获得全市检查考评第一名。

附件下载

相关链接