当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

泰宁县委常委班子召开2017年度民主生活会

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018年02月06日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

按照中央和省委、市委的统一部署,131日,泰宁县委常委班子召开2017年度民主生活会。会议认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的十九大各项决策部署。

 

市委常委、宣传部长林斌以及市纪委、市委组织部有关同志到会指导。泰宁县委书记吕国健主持会议,县委常委班子成员出席会议。

泰宁县委对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了研究部署,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及省市党代会、全会精神进行了认真学习研讨,广泛征求各方意见,深入开展谈心活动。同时,县委常委班子成员围绕民主生活会主题,针对查摆出的问题,认真撰写发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会议通报了《2017年度泰宁县委常委班子民主生活会准备工作情况报告》《泰宁县委常委班子2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况的报告》《2017年度泰宁县委常委班子民主生活会会前征求意见建议的通报》。会上,吕国健代表县委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志逐一进行个人对照检查,相互间开展严肃认真的批评与自我批评。

在认真听取发言后,林斌指出,总体来看,这次民主生活会氛围比较好,开得有质量、有效果,主要体现在准备工作较充分,说明情况实事求是,问题查摆实在,会议成效明显,大家认真开展批评和自我批评,既碰撞了思想、又凝聚了共识,达到了团结-批评-团结的效果。

林斌要求,要旗帜鲜明讲政治,进一步增强四个意识,把讲政治摆在首要位置、落实到具体行动,落实到推动改革发展稳定各项工作中,切实学深悟透新思想,提高贯彻民主集中制水平,讲规矩守纪律,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要立说立行抓整改,做到明方向、强举措、见实效,始终以高标准要求确保查摆问题整改到位。要真抓实干促发展,认真贯彻落实党的十九大确定的目标任务,按照中央经济工作会议和省委十届五次、市委九届六次全会部署,切实提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,致力实施发展战略、打好三大攻坚战、补齐民生短板,推动经济持续健康发展。要持之以恒转作风,坚持全面从严治党,带头严纠四风问题,进一步提振干部精气神,以滴水穿石精神,推动党风政风全面好转。

吕国健在会上作了表态发言,他表示,下一步泰宁县委常委班子将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记“1.5”重要讲话和在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,按照中央和省委、市委部署,坚决维护核心,进一步树牢四个意识,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚定推进整改,持续聚焦改的方向,落实改的举措,增强改的实效,进一步巩固民主生活会成果;坚持全面从严,从严抓能力建设,从严抓作风建设,从严抓纪律建设,推动班子建设取得新成效,推动各项工作再上新台阶。

附件下载

相关链接