当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

泰宁召开扶贫领域监督执纪问责工作第三次集体约谈会

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018年01月03日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

1229日,泰宁县委书记吕国健主持召开扶贫领域监督执纪问责工作第三次集体约谈会。

会议指出,打赢脱贫攻坚战,是党对人民的庄严承诺,是一项必须完成的政治任务。全县各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省、市部署要求,敢于担当、履职尽责,全力以赴抓好扶贫领域监督执纪问责工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,全县各级各部门认识要再提升。深刻认识推进精准脱贫的极端重要性,切实提高政治站位,进一步树牢四个意识,把抓脱贫攻坚作为向以习近平同志为核心的党中央看齐的具体行动,把抓好扶贫领域监督执纪问责工作作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,不断增强责任感、使命感和紧迫感,不折不扣推动扶贫工作落实落细落到实处。监督要再精准。坚持更高标准、更严要求,进一步强化监督执纪问责力度,紧盯重点环节,督促整改落实,抓好巡察督办,切实以精准监督助推精准扶贫。责任要再强化。进一步落实主体责任、夯实监管责任、压实监督责任,切实传导压力,推动两个责任向基层延伸,为打赢脱贫攻坚战提供更加坚实的保障。

会上,县委常委、县纪委书记乐仁昌分析通报了扶贫领域存在的主要问题。

附件下载

相关链接