当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

泰宁县委召开常委(扩大)会议(12.29)

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2018年01月03日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

1229日,泰宁县委书记吕国健主持召开县委常委(扩大)会议,学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际来闽考察重要讲话精神和省、市有关会议精神;传达省委十届五次全会、市委九届六次全会精神和《福建省进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法》以及省纪委、市纪委有关《通报》精神。

会议指出,赵乐际同志深入漳州、宁德等地,围绕解决群众身边腐败和作风问题、深化监察体制改革试点进行实地调研并作重要讲话,充分体现了中央对福建工作的重视和支持。省委常委会、省纪委常委会、市委常委会对学习贯彻赵乐际同志讲话精神,作出具体部署,提出明确要求。全县各级各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照赵乐际同志的讲话要求,切实扛起全面从严治党的政治责任,加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,保质保量完成监察体制改革试点工作,严格落实中央八项规定《实施细则》精神和省上《实施办法》,强化监督执纪问责工作,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,省委十届五次全会深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面贯彻中央经济工作会精神,体现了省委省政府强烈的政治担当、责任担当;市委九届六次全会,进一步明确了明年经济工作的主攻方向和突破重点,为我们做好经济工作指明了方向、提出了要求。全县各级各部门要认真学习领会中央经济工作会议和省委十届五次、市委九届六次全会精神,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,马上就办、真抓实干,为全省、全市工作大局作出更大贡献。要抓好学习,在学习中进一步树牢四个意识、明确工作方向、挖掘政策金矿。要抓好贯彻,结合泰宁实际,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,扭住项目落地、乡村民宿旅游、城市提升三个抓手,推动旅游、工业、农业三次产业加快转型,强化改革、开放、创新三项动力,切实推动泰宁经济社会持续健康发展。要抓好当前,切实做好经济运行调度、关心关爱群众生活、维护社会安定稳定、廉洁自律等年终岁首各项工作。

会议要求,全县各级各部门要认真贯彻落实中央和省市决策部署,进一步强化管党治党意识,强化政治自觉,强化正风肃纪,强化责任担当,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、持续推进作风建设的自觉性和坚定性,促进党风政风持续好转。
会议还研究了其他事项。

附件下载

相关链接