当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

2017年县政府第14次常务会议召开

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2017年12月26日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

1218日,受县长王胜文的委托,县委常委、常务副县长江求荣主持召开2017年县政府第14次常务会议。

会议审议了《政府工作报告(送审稿)》《泰宁县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案报告(送审稿)》《泰宁县2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告(送审稿)》,研究了教育正向激励、成立生态综合执法机构等问题。

会议原则同意县政府办起草的《政府工作报告(送审稿)》、县发改局起草的《泰宁县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告(送审稿)》、县财政局起草的《泰宁县2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告(送审稿)》,县政府办、发改局、财政局要根据会议讨论意见进一步修改完善后,提交县委常委会审定。

会议要求,要进一步贯彻落实县委十二届四次全会精神,加快补齐教育事业短板,制定正向激励措施,激发广大教师干事创业、教书育人的积极性,切实推动教育均衡化发展。要成立教育发展专项基金,引导和发动社会各界支持教育事业发展,为我县教育事业注入新活力。要大力宣传倡导教育正向激励机制,努力在全社会营造重教育、重发展的良好氛围。

会议强调,研究成立生态综合执法机构是我县认真贯彻落实党的十九大精神,践行生态文明建设的突出表现,也是进一步深化生态文明体制改革的重要举措,各级各部门要进一步统一思想、提高重视,认真落实全市河长制工作推进会精神,切实把生态文明建设各项工作抓紧抓实、抓出成效。要严格按照部门职责分工积极履职,在全县上下形成部门联动、敢抓、敢管、敢碰硬的工作格局。

会议还审议研究了其他事项。

附件下载

相关链接