当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 会议活动

12月19日县委书记吕国建主持召开县委常委(扩大)会议

来源:[泰宁县政府办]       发布时间: 2017年12月20日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

  1219日,泰宁县委书记吕国健主持召开县委常委(扩大)会议,学习《习近平谈治国理政》第二卷和中办、省委办、市委办转发《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第二卷的通知》精神及省委、市委《关于认真贯彻习近平总书记重要指示,大力学习弘扬红船精神的通知》精神,传达中央深改有关会议精神和全市全面深化改革专项工作小组联络员会议精神,讨论研究《政府工作报告(讨论稿)》等文件。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践;红船精神集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。全县各级各部门要充分认识学习《习近平谈治国理政》第二卷和红船精神的重大意义,在学懂弄通做实上下更大功夫,切实把思想和行动统一到中央和省、市部署要求上来。要带着感情学,从中汲取信仰的力量、真理的力量,进一步树牢四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要融会贯通学,不断拓展学习的深度和广度,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,用红船精神凝聚奋进力量。要联系实际学,不折不扣落实中央和省市各项决策部署,切实把学习成果转化为再上新台阶、建设新泰宁的强大动力。

  会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻十九届中央深改组第一次会议和全市全面深化改革专项工作小组联络员会议精神,以更大力度、更高标准、更实举措,纵深推进各领域改革,以实际行动迎接改革开放40周年。要以更深的认识推动改革,进一步提升政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领改革工作,准确把握中央和省委、市委改革目标任务,确保改革沿着正确的方向前进。要以更高的标准谋划改革,在全面落实中央和省市各项改革任务的基础上,围绕破除制约发展的体制机制障碍,切实把生态文明、旅游、城市管理等具有泰宁特色的改革工作的思路理清、路径找准、措施定实,确保2018年全面深化改革开好局、起好步。要以更大的力度抓好改革,认真对照年初改革任务,逐项梳理、查漏补缺、强化督查,推动各项改革任务落到实处、落地见效。

   

  会议要求,要进一步对接中央和省市要求,根据会议讨论意见,对《政府工作报告(讨论稿)》等文件作进一步修改完善。

   

  会议还研究了其他事项。

附件下载

相关链接