当前位置: 首页 > 政务公开 > 扶贫

关于下达资产收益扶贫奖补资金的通知

来源:[泰宁县农业局]       发布时间: 2017年12月21日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

泰宁县农业局  泰宁县财政局

关于下达资产收益扶贫奖补资金的通知

 

有关乡(镇)人民政府:

为进一步推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战,根据省财政厅、省农业厅《关于下达扶贫小额信贷风险担保金奖励金和资产收益扶贫奖补资金的通知》(闽财农指〔2017134号)精神,下达资产收益扶贫奖补资金100万元,款列“2130505生产发展”预算科目。具体分配方案如下:

一、分配原则

资产收益扶贫资金采取“奖补结合”的方式,扶持资产收益型扶贫项目建设,帮助建档立卡贫困户稳定脱贫。

二、分配方案

1.新桥乡新桥村光伏扶贫项目20万元。

2.梅口乡拥坑村集镇综合农贸市场项目20万元。

3.大龙乡整乡统筹加油站扶贫项目60万元。

三、收益分配

各有关乡镇要加强资金管理,确保专款专用。要根据项目建设进度,分期分批及时拨付,确保项目按时实施、资金及时到位。资产收益扶贫奖补资金投资产生的收益,归相关乡镇的相关村集体。在脱贫攻坚期内,收益部分应安排一定比例用于建档立卡贫困户脱贫攻坚。

 

 

泰宁县农业局   泰宁县财政局

20171215

相关链接