当前位置: 首页 > 专题专栏 > 公共机构节能减排宣传专栏 > 宣传活动

国家温室气体自愿减排交易机构落户福建

      发布时间: 2016年10月10日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

829日,温室气体自愿减排交易机构—福建海峡股权交易中心揭牌成立,这是全国第九家温室气体自愿减排交易机构。

全国政协人口资源环境委员会副主任、中国气候变化事务特别代表解振华,省委常委、常务副省长张志南为“温室气体自愿减排交易机构—福建海峡股权交易中心”揭牌。省政协副主席刘可清出席揭牌仪式。

解振华在致辞中表示,国家发改委批准温室气体自愿减排交易机构落户福建省,是国家碳市场体系建设的重要布局,也是支持福建生态文明试验区建设的具体举措。

我国2017年将启动全国碳排放权交易市场,目前,国家发改委正加快全国碳排放权市场建设进度。

在同时举行的福建省碳市场建设座谈会上,省内外专家详细解读了国家碳排放权交易政策,分享了各试点省市碳市场建设经验,并为福建碳市场建设建言献策。海峡股权交易中心与兴业银行等金融机构签署了战略合作协议,我省国有、民营重点排放单位签署了低碳减排企业行动倡议书。


附件下载

相关链接