当前位置: 首页 > 专题专栏 > 公共机构节能减排宣传专栏 > 宣传活动

节能领跑 绿色发展--2016年节能宣传周暨全国低碳日系列活动

      发布时间: 2016年06月14日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

根据国家14个部委安排部署,今年6月12日至18日为全国节能宣传周,6月14日为全国低碳日,本次活动围绕全国节能宣传周“节能领跑 绿色发展”和全国低碳日活动“绿色发展低碳创新”主题,认真落实《关于推进公共机构节约能源资源促进生态文明建设的实施意见》的相关要求,组织全县公共机构开展节约能源资源促进生态文明建设活动。通过多种形式,普及节能科技和常识,推广应用新能源汽车等新产品、新技术,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯,充分发挥公共机构的示范带头作用。为做好2016年我县公共机构节能宣传周和低碳日宣传。扩大宣传面,营造浓厚的节能氛围,县机关事务管理局开展了公共机构节能宣传系列活动。

1、宣传周前期和宣传周期间,通过我县市民广场LED大屏幕、泰宁县人民政府门户网站、“泰宁公共机构节能”及“艾泰宁”、“微泰宁”等微信公众平台、政务南北大楼LED显示屏、移动、电信客户短信等宣传媒体上进行全方位宣传公共机构节能。

2、利用“七﹒一”纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年系列活动契机,机关事务管理局与县委组织部、县总工会、共青团泰宁县委等部门围绕“倡导绿色出行,践行健康生活”,做生态文明的实践者和推动者,于6月13日举办了“传承长征魂 建设新泰宁”全县公益健康跑活动启动仪式。全县机关干部职工踊跃参与,全县23个党委、部门,500余名运动员参与比赛。起到很好的宣传效果。

3、6月13日,协同厦门市信达合同能源管理有限公司,在县市民广场,举办节能灯具展示。把LED节能灯具与普通灯具进行比对,让更多的市民直观的了解节能灯的效果、品种。

4、发放倡议书及节能小窍门1000多份,倡议全县各乡镇、各级公共机构,牢固树立生态文明观和节能环保理念,大力宣传节能环保政策法规,积极践行绿色办公和低碳生活,从日常的节水、节电、节纸、节油做起,做践行节能低碳生活的楷模。

5、6月14日,“全国低碳日”当天,倡导全县各级公共机构及工作人员认真开展“四个停开”体验活动,即停止使用空调、电梯、车辆和公共区域照明等;积极践行“135”出行方案(即1公里步行,3公里骑自行车,5公里乘坐公共交通工具);减少一次性用品消耗和待机消耗;以绿色低碳的办公模式和出行方式节约能源资源促进生态文明建设。

  IMG_20160614_110006.jpg

通过开展节能系列活动,宣传低碳发展理念。鼓励各级公共机构,结合工作实际开展各具特色的低碳宣传活动,动员全社会广泛参与低碳行动,培育引领低碳新风尚,倡导绿色出行,践行健康生活,做生态文明的实践者和推动者。

附件下载

相关链接