当前位置: 首页 > 专题专栏 > 公共机构节能减排宣传专栏 > 宣传活动

节能领跑 绿色发展--2016年节能宣传周和全国低碳日活动倡议书

      发布时间: 2016年06月08日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

6月12-18日为全国节能宣传周,6月14日为全国低碳日。本次宣传周活动的主题是:节能领跑,绿色发展。在此,我们向全县公共机构及广大干部职工发出倡议:

牢固树立生态文明观和节能环保理念,宣传节能环保政策法规,积极践行绿色办公和低碳生活,引领全社会崇尚勤俭节约的社会风尚,普及节能科技和常识,推广应用新能源汽车等新产品、新技术,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯,充分发挥公共机构的示范带头作用。做践行节能减排的楷模。在日常的工作和生活中做到:

节约用水。随手关好水龙头;水管、配件损坏及时维修,杜绝滴漏水和长流水现象。日常注意控制用水量和水的再次利用。提倡循环用水,提高水利用效率。

节约用电。办公时间充分利用自然光照, 尽量不开或少开照明用灯,公共区域照明应当安装自动控制开关,选用节能产品;合理控制空调温度,办公室、会议室等办公区域夏季室内空调温度设置不低于26摄氏度,冬季室内温度不高于20摄氏度,开空调不开门窗, 提倡下班前一小时关闭空调;避免办公室人离开空调不关的行为;办公室尽量少用或不用烧水器;下班及时关闭计算机、打印机、复印机等办公设备电源,减少待机能耗;合理使用电梯,提倡少乘电梯,多走楼梯;自觉养成随手关灯、关机、关闭电源的良好习惯。

节约用纸。充分利用办公自动化系统,实施无纸化办公。复印打印纸张用双面,尽量减少打印、复印数量,注意纸张的再利用,降低办公用品消耗。

节约用油。尽量乘坐公共交通工具或骑自行车出行;提倡使用新能源汽车。

节约粮食。实行“光盘行动”;提倡适度消费。

节约能源,保护环境,功在当代,利在千秋,让我们积极行动起来,“携手绿色出行 支持节能低碳”。用我们的行动,共护绿水青山,共建美丽家园,让我们泰宁的资源永存、世代共享。


                 泰宁县机关事务管理局

2016年6月8日 


附件下载

相关链接