索  引  号:

发布机构:

分       类:综合事务

发文日期:

名  称: 泰宁县水利局2015年政府信息公开工作年度报告

文  号:

泰宁县水利局2015年政府信息公开工作年度报告

2016-03-31字号:   

一、概述

根 据本单位工作实际,结合《条例》、《办法》和闽政办〔2015〕67号文要求,对全年政府信息公开工作情况进行总结。本报告所列数据的统计期限为2015 年1月1日起至12月31日,通过县政府门户网站(http://www.fjtn.gov.cn)进行发布,如有疑问请联系(地址:和平中街25号政务 大楼东3楼,电话:0598-7832128)。2015年,我局政府信息公开工作主要围绕完善政府信息公开制度和规范、深化政府信息公开内容、规范政府 信息公开申请处理流程、拓展政府信息公开形式等方面开展,按照县政府门户网站责任分解,结合本单位实际,对政务公开的指导思想、组织领导、政务公开的主要 内容、公开时效、公开形式等作出了明确规定和具体要求。截止2015年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到顺利 开展。

二、主动公开政府信息情况

根据《条例》的规定和工作实际,我局在2015年及时对机构信息、公开指南、政务动态等信息进行了更新,对公文法规、政策解读、法律条文、办事指南等进行了主动公开和不断完善,定期公布自来水水质检测报告,使广大群众和企业对我县水利工作开展情况有了一定的了解。

三、依申请公开信息和不予公开政府信息的情况

一是对申请本局公开的信息,我局将根据申请要求依程序给予答复。今年以来尚未收到办理政府信息公开的申请信息。

二是不能公开的内容杜绝公开、禁止上传。遵循《保密法》原则,存有我局涉密级文件和相关内容的存储介质,均进行了妥善保管,对少数内部涉及不能公开的内容,严格执行有关规定,禁止网上传送、留存或公开密级文件。

四、投诉、公开收费及行政复议情况

本局今年未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用,且政府信息公开无收费。

五、存在的主要问题和改进措施

一 是主动公开的意识还不够,力度还需进一步增强;二是由于宣传力度不够和技术上的原因使得网上咨询、查询、办理、审批的事件数量还不多。改进措施:一是继续 及时、正确公布保证较高数量和质量的政务信息,提高民众的认知度和认可度,使客商需要服务时,多一扇方便快捷的“窗口”;二是向实践工作成功有效的政府职 能部门学习取经,结合本局的工作实际情况,不断提高工作水平。

泰宁县水利局

2016年3月31日


附件下载