索  引  号:

发布机构:

分       类:综合事务

发文日期:

名  称: 泰宁县水利局2013年政府信息公开年度报告

文  号:

泰宁县水利局2013年政府信息公开年度报告

2014-03-24字号:   




根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,特向社会公布本局2013年政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在问题及改进措施、说明和附表七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。本报告的电子版可以在“泰宁县政府门户网站”( www.fjtn.gov,cn)上下载。如对本报告有任何疑问,请与水利局信息公开办公室联系,地址:泰宁县和平北街25号,联系人:陈友淼,电话:0598—7832128)。
一、 概述
实行政府信息公开是建设“服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府”的一项重要工作。按照《条例》要求,泰宁县水利局全面开展政府信息公开工作,主要情况如下:
(一)加强组织领导。我局领导充分认识政府信息公开工作的重大意义,将其作为构建阳光政府提供重要基础性工作来抓。确定一名副局长具体分管政府信息公开工作,根据工作需要和人员变动情况,指定专人负责局政府信息公开工作,落实工作责任,为推进局政府信息公开提供有力组织保证。
(二)丰富公开内容。将水利招投标信息、水利工程建设项目信息、水利规费收缴情况等纳入公开范围,进一步丰富水利政府信息公开内容,充分发挥水利政府信息对经济社会活动和人民群众生产生活的服务作用。
(三)加大公开力度。我局坚持把推进政府信息公开作为建设“法治型、服务型、效能型、廉洁型”机关的重要内容,加大水行政决策、执行、结果等权力运行主要环节的公开,以公开促进行政权力规范运行。
二、主动公开政府信息的情况
2013年,我局向社会主动公开政府信息15条。自政府信息公开以来,我局历年累计主动公开政府信息111条。
三、政府信息依申请公开办理情况
2013年我局未收到政府信息公开申请。
四、政府信息公开的收费及减免情况
2013年我局未发生政府信息公开收费情况。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
我局2013年以来未发生针对本区有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
六、政府信息公开工作存在的问题及改进情况
本年度我局在加大信息公开力度、完善信息公开内容等方面取得新的成效。但对照建设服务型政府的要求和社会公众的需求,水利政府信息公开工作还存在一些问题和不足。
七、需要说明的事项与附表
附表统计期限为2013年1月1日至2013年12月31日。

计量单位 2013 历年累计
主动公开文件数 15 111
其中:1.政府网站公开数 15 111
2.政府公报公开数 0 0
受理政府信息公开申请总数 0 0
其中:1.当面申请数 0 0
2.网上申请数 0 0
3.信函申请数 0 0
对申请的答复总数 0 0
其中:1.同意公开答复数 0 0
2.同意部分公开答复数 0 0
3.不予公开答复数 0 0
4.其他类型答复数 0 0
受理政府信息公开咨询数 0 0
政府信息公开收费减免金额 0 0
接受行政申诉、举报数 0 0
行政复议数 0 0
行政诉讼数 0 0

附件下载