索  引  号: sm08121-3000-2011-00032

发布机构: 泰宁县水利局

分       类:综合事务

发文日期: 2011-12-31 00:00:00

名  称: 2011年度泰宁县水利局政府信息公开年度工作报告

文  号:

2011年度泰宁县水利局政府信息公开年度工作报告

2012-01-06来源:泰宁县水利局字号:   

2011年度泰宁县水利局政府信息公开年度工作报告

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,结合水利局工作实际编制而成。本年报由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息的情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、本单位及下属单位网站建设情况等七个部分组成。

一、概述

根据《条例》要求,本单位专门成立政务公开领导小组、工作小组、监督小组,配备了1名专职工作人员。截止201112月底,本单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、主动公开政府信息的情况

我局在泰宁政府信息公开网上主动公开的内容主要有以下几种类型:机构信息、政策文件、工作信息、行政执法、办事指南、民生事项、人事信息等。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2011年度,本单位申请受理、审批项目0项,我局在规定时间进行了有效处理和反馈,反馈率达100%

四、政府信息公开的收费及减免情况

2011年度未发生向政府信息公开申请人进行收费的情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2011年,我局没有发生因政府公开工作引发的举报、投诉、行政复议或行政诉讼等情况。

六、本部门政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2011来,我局的政府信息公开工作虽然取得了一定的成效,但与兄弟单位比还存在一定的距离。为此,我局将在以下方面作进一步的改进和提高:一是要进一步提高认识,加大工作力度,创新工作方法,完善工作机制;二是要从更深的角度来理解政府信息公开工作,加强宣传教育和培训;三是要加强保密审查工作,严格保密审查程序,正确把握公开和保密的界限;四是要完善工作机制,强化领导小组各成员的职责,及时对各类信息进行更新和清理;五是要强化监督检查,以健全的监督机制来完善政府信息公开工作.

七、联系方式

联系地址:泰宁县水利局办公室

公开负责人:周雄鹰

联系 人:潘志明

联系方式:7832128

电子邮箱:fjtnsl@163.com

泰宁县水利局

一一年十二月三十一日

附件下载