索  引  号:

发布机构:

分       类:综合事务

发文日期:

名  称: 泰宁县民政局2017年度政府信息公开工作年度报告

文  号:

泰宁县民政局2017年度政府信息公开工作年度报告

2018-01-30来源:泰宁县民政局字号:   

引言

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求进行编制。主要内容包括概述、主动公开情况、依申请公开情况、收费及减免情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及整改进措施,并附情况统计报表(统计数据时限为201711日至20171231日)。本报告的电子版可在泰宁县政府门户网站政府信息公开专栏下载。如对本报告有任何疑问,请与泰宁县民政局办公室联系(电话:0598-7862628;电子邮箱:mzjliaobin@163.com)。

一、概述

根据本单位工作实际,结合《条例》和《泰宁县人民政府办公室关于印发2017年政务公开工作主要任务分解表的通知》(泰政办〔201751 号)精神,对全年政府信息公开工作情况进行总结。

()本单位年度工作基本情况,主要亮点和成效

一是加强社会救助信息公开的针对性和有效性。及时在政府网公布城乡低保统计数据,包含低保人数、低保标准、资金支出等情况。及时公布城乡居民医疗救助统计和临时救助制度实施情况统计,其中医疗救助统计数据包含救助人次、救助金额、资金支出等情况;临时救助统计数据包含资金支出、救助对象等内容。二是着力推进社会组织信息公开。依法及时在县民政局网站公开县级社会组织成立、变更、注销、年检等信息。指导督促慈善类社会组织全面及时公开包括扶贫捐赠信息在内的慈善信息,不断提高社会组织透明度和公信力。三是推进“放管服”,助力促进改革。结合“放管服”进一步规范行政审批行为,提高审批效率和服务水平,推进简政放权、放管结合、优化服务改革,为群众提供优质高效便捷的公共服务。按行政权力清单和清理前置的要求进行了办事指南的重新梳理和编制,并相应更新调整了网上办事大厅审批事项的调整。

(二)2017年政务公开工作部署和落实情况

1.推进公共服务信息公开。截止到20171231日,在泰宁县政府门户网中的政府信息公开专栏主动公开信息52条。主动公开财务预决算、财政专项经费管理使用和“三公”经费信息2条。其中2017年我局部门预算说明中,2017年度公共财政预算拨款支出896.93万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:工资福利支出159.43万元;家庭和个人的补助支出25.22万元;商品和服务支出17.48万元;其他资本性支出6.8万元;项目支出688万元含低保、五保、残疾人、优抚对象等支出);一般公共预算“三公”经费支出预算共计9.3万元(公务接待费预算5.7万元, 公务用车费预算为3.6万元)。

2.推进社会救助信息公开。2017年,我局主动公开社会救助信息48条,其中城乡低保救助、特困人员救助、医疗救助、临时救助信息每月各一条。一是城乡低保救助信息公开。农村低保方面,上半年我县农村低保标准从每人每年2650元提高至3000元,下半年再次提高农村低保标准从每人每年3000元提高到3550元,农村低保标准超过国定扶贫标准,实现了与省定扶贫标准的“两线合一”, 截止12月底,全县有农村低保7111561人,全年累计发放农村低保金399.21万元,农村低保人均补差246元;截止12月底,农村低保救助6091313人,发放低保资金352.267万元,月人均补助246元,同比提高70元。城市低保方面,71日起,按照最新工资标准及时调整城市低保标准,由原来每人每月452元提高至512元。截止12月底有城市低保246342人,累计发放城市低保金163.45万元,城市低保人均补差411元。二是特困人员救助信息公开。全面实施特困人员救助供养新政策,截止12月底,全县有农村特困人员239人,其中集中供养41人,分散供养198人;城市特困人员2人,均为分散供养。全年累计发放城乡特困供养金182.82万元。三是医疗救助信息公开。提高医疗救助筹集标准,从每人每年200元提高至400元,将住院救助比例从60%提高到70%、特殊门诊救助比例从50%提高到60%截止12月底,医疗救助10327人次,发放医疗救助金214.8万元,有效解决了城乡困难群众因病因灾造成的生活困难。四是临时救助信息公开。酌情优化救助程序,对于救助额度在2000元以内的,下移救助端口,由乡(镇)对其家庭(个人)财产和收入进行核查并审批救助,报民政部门备案,进一步有效地解决困难群众突发性、紧迫性、临时性生活困难。1-12月我县共实施临时救助全县共临时救助困难群众148537人,发放临时救助金61.1万元截至12月底,主动救助流浪乞讨人员86人次,发放食品饮料260份,棉衣、棉被45套(床);进站救助406人,共发放食品饮料410份,出具返程车票320张;医疗救治9人次,临时安置14人次,护送返乡4人次。规范对外托养关系,联合公安部门对4名滞留市康复疗养院人员采集DNA数据,推送全国救助寻亲网开展寻亲工作。

3.大力推进“互联网+政务服务”。为弘扬“马上就办、真抓实干”精神,进一步提高行政审批效率和公共服务水平,不断提升群众满意度,推动“互联网+政务”进一步发展,我局积极开展公共服务事项精简审批工作,做好“福建省网上办事大厅”公共服务事项业务办理工作。

4.进一步做好人大代表、政协委员提案办理结果公开。我局认真贯彻《泰宁县人民政府办公室关于印发2017年政务公开工作主要任务分解表的通知》(泰政办〔201751 号)精神,认真做好人大代表建议、政协委员提案办理结果公开工作,及时将文件公开至泰宁县政务公开网上。2017年度公开人大代表建议办理结果两件、政协委员提案办理结果一件。

(三)公开制度建设情况,工作组织、机构、人员情况,工作经费投入情况

1.重视公开工作,提高思想认识。推行政务公开是坚持立党为公、执政为民的具体体现,是落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的必然要求,也是从源头预防和治理腐败的有效措施。我局组织干部职工认真学习县委、县政府关于政务公开工作文件和领导讲话,深刻领会精神实质,进一步提高思想认识,不断增强做好政务公开的责任感和使命感。

2.加强组织保障,健全工作制度。我局及时调整充实政府信息公开领导小组,根据人事变动,及时调整了政府信息公开领导小组成员,确定局长总负责、分管副局长牵头部署和局有关股室和单位具体落实的工作体制,并明确局股室和单位指定人员负责信息公开工作,确保政府信息公开工作取得实效。根据年度工作目标,层层分解落实责任,把政务公开各项工作任务的落实纳入干部职工年度考核之中。

(四)公开渠道建设和利用情况

对外公开的内容,通过政府门户网、县档案馆、图书馆、政务公开栏等形式公开;对内公开的内容通过公开栏、会议、文件等形式公开。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

2017年全年在泰宁县政府门户网中的政府信息公开专栏主动公开信息52条;主动公开社会救助信息48条;主动公开公告公示2条;主动公开政务动态18条;主动公开财政信息2条。

(二)主动公开政府信息的主要类别

2017年全年主动公开政府信息52条,其中机构职能4条占7.7%;规范性文件2条占3.8%;规划计划24条占46.2%;行政许可2条占3.8%;扶贫3条占5.8%;应急管理1条占0.2%;抢险救灾6条占12%;工作动态2条占3.8%;其他8条占15%

(三)主动公开政府信息的形式

对外公开的内容,通过政府门户网、县档案馆、图书馆、政务公开栏等形式公开;对内公开的内容通过公开栏、会议、文件等形式公开。

(四)开展政策解读工作情况,政策解读数量。

2017年度我局没有需要政策解读工作公开的情况。

(五)回应社会关切情况。

2017年,通过婚姻登记服务热线、局办公室电话重点回应婚姻登记、社会救助、城乡低保、地名、优抚咨询等共计2464人次。

三、政府信息依申请公开办理情况

2017年度我局没有收到任何依申请公开政务信息的申请。同时,也没有任何法律、法规、规章规定不应向社会公开的政务信息。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年我局未发生针对本部门政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难。

1.政府信息公开格式不够规范。公开的政府信息中个别存在漏发文号和排版错误问题。

2.公开分类不够准确。将信息错分到不同的分类栏里。

3.与其他单位政务信息网站公开情况相比,需加大学习交流力度。

(二)具体解决办法和改进措施。

1.政务公开工作意识。我局将进一步增强做好政府信息公开工作的责任感和紧迫感,切实提高思想认识,积极主动学习,提高人员的排版和文字能力,扎实做好政府信息公开工作。

2.政府信息公开内容。主动公开公众密切关注的政府信息并编入信息公开目录,主动向社会公开涉及群众切实利益的重大政策措施、工作动态等。对于单位需要公开的内容要有深刻了解,并清楚该信息的分类情况,确保分类正确。

3.政务公开内部管理。政务公开领导小组采取定期与随机检查的方式,加大对个各股室、直属各单位完成落实情况进行跟踪,督促信息公开工作落到实处。

六、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项;(无)

(二)附表。

 

 

泰宁县民政局

2018117

 

 

指标名称

计量单位

2017

历年累计

主动公开文件数

52

352

其中:1.政府网站公开数

52

352

2.政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网络申请数

0

0

3.信函、传真申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

附件下载