索  引  号: SM08201-3000-2010-00002

发布机构: 泰宁县泰宁旅游管委会

分       类:综合事务

发文日期: 2011-01-13 00:00:00

名  称: 泰宁旅游管委会2010年政府信息公开年度报告

文  号:

泰宁旅游管委会2010年政府信息公开年度报告

2011-01-13来源:泰宁旅游管委会字号:   

泰宁旅游管委会2010年政府信息公开年度报告

2010年,泰宁旅游管委会根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《信息公开指南》、《信息公开目录》精神,结合我委工作实际,认真做好2010年度政府信息公开各项工作,现依法公开我委2010年度政府信息公开工作年度报告。

一、概述

2010年,我委领导高度重视政府信息公开工作,确定信息公开的分管领导和相关工作人员,落实信息公开的相关事宜,现已取得初步成效。

(一)完善相关制度。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合我委工作的实际情况,完善编写《旅游管委会信息公开指南》、《旅游管委会信息公开目录》和《信息公开工作制度》,进一步明确信息公开的重要性,规范公开信息的工作流程和内容。

(二)强化学习培训。确定专人负责信息公开的相关工作,加强工作人员对信息公开工作重要性的认识,增强信息公开工作的主动性,积极组织分管领导和工作人员学习国家、省市县的相关文件,学习信息公开技能知识,不断提高信息公开工作的业务水平。

二、主动公开政府信息的情况

2010年,泰宁旅游管委会主动公开的信息共23条;20032010年累计主动公开的信息共78条。

三、依申请公开政府信息办理情况

(一)受理依申请公开的数量:2010年度无依申请公开的信息、历年累计依申请公开的信息数量为零。

(二)受理办理情况:无。

(三)“不予公开”的政府信息涉及哪些方面内容及不予公开原因:主要是涉及当事人个人隐私的信息不予主动公开。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2010年度,泰宁旅游管委会公开的信息均为免费公开,不涉及任何收费事宜。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2010年度,泰宁旅游管委会暂无有关政府信息公开事务中关于行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案的内容。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

回顾我委2010年的政府信息公开工作,虽然取得了一定成效,但还存在公开的信息质量不高、公开的信息内容不够丰富、政务公开时效性不够强、政府信息公开工作人员业务素质有待提高等不足之处。针对存在的问题,2011年,我委将进一步加强信息公开工作人员的业务学习,及时更新、定期维护,提高信息的时效性,使我委信息公开工作尽可能符合《政府信息公开条例》的要求。

               泰宁旅游管委会

2011113

附件下载