索  引  号: sm08100-0100-2014-

发布机构: 泰宁县

分       类:综合事务

发文日期:

名  称: 泰宁县人民政府2014年政府信息公开工作年度报告

文  号:

泰宁县人民政府2014年政府信息公开工作年度报告

2015-01-10来源:泰宁县政府字号:   

 

2014年政府信息公开工作年度报告


引言
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《福建省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)规定和闽政办函﹝2014﹞130号文件要求,特编制泰宁县2014年政府信息公开年度报告,报告包括概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其它事项及附表等七部分内容,统计数据时限自2014年1月1日至2014年12月31日止。报告通过县政府门户网站公开方式向社会公布,对本报告有疑义的,联系电话为:0598-7866836。
一、概述
根据我单位2014年政府信息公开实际工作情况,结合《条例》《办法》和闽政办函﹝2014﹞130号文要求,对全年政府信息公开工作情况进行总结。今年度内,根据《条例》《办法》、和往年文件要求,进一步总结落实政府信息公开相关规定,加强了政府信息公开的报送及管理,建立了季度的督查、审核制度,由专人负责报送及汇总,规范了工作的流程,取得了一定的成绩,较好的推进了政府信息公开工作。
二、主动公开政府信息的情况
(一)主动公开政府信息的数量
2014年度本县共公开1423条,截止至2014年12月31日累计公开10622条;
(二)主动公开政府信息的主要类别
2014年度本县主动公开政府信息主要为规范性文件及相关;
(三)主动公开政府信息的形式
2014年度本县主动公开政府信息的主要形式为门户网站公布。
三、政府信息依申请公开办理情况
(一)受理申请的数量
2014年度及往年未接到受理申请;
(二)对申请的办理情况
2014年度及往年未接到受理申请;
(三)“不予公开”的政府信息涉及的主要方面内容及不予公开原因。
2014年度及往年未发生“不予公开”的政府信息。
四、政府信息公开的收费及减免情况
截止目前,未发生政府信息公开相关收费。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2014年度及往年未接到受理申请。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
2014年我县政府信息公开在往年的基础上加大了检查和督促,整体报送及时性、数据准确性有了一定的提高。但在工作中也仍然发现了一些问题,比如个别部门主动公开文件偏少,公开文件与报送数量不符等问题。结合工作中出现的这些不足,接下来的一年中考虑从两个方面加以改进:
(一)、加大督促力度,以考核的形式推进政府信息公开相关工作的落实与深化。
(二)、加大指导力度,对部门报送人员加紧强指导与帮助,确保报送数据正确、及时。
七、需要说明的其他事项与附表
(一)本年度报告数据统计期限为2014年1月1日至2014年12月31日。
(二)附表

泰宁县人民政府办公室
2014年1月10日



附表:

计量单位 2014 历年累计
主动公开文件数 1423 10622
其中:1.政府网站公开数 1423 10622
2.政府公报公开数 0 0
受理政府信息公开申请总数 0 0
其中:1.当面申请数 0 0
2.网上申请数 0 0
3.信函申请数 0 0
对申请的答复总数 0 0
其中:1.同意公开答复数 0 0
2.同意部分公开答复数 0 0
3.不予公开答复数 0 0
4.其他类型答复数 0 0
政府信息公开收费减免金额 0 0
接受行政申诉、举报数 0 0
行政复议数 0 0
行政诉讼数 0 0

 

附件下载