索  引  号: sm08205-1100-2018-00004

发布机构: 泰宁县文体广电出版局

分       类:综合事务

发文日期: 2018-02-02 00:00:00

名  称: 泰宁县文体广电出版局关于印发奥运会徽版权专项保护应急预案的通知

文  号: 泰文广〔2018〕9号

泰宁县文体广电出版局关于印发奥运会徽版权专项保护应急预案的通知

2018-02-07来源:泰宁县文体广电出版局字号:   

  

  泰宁县文体广电出版局关于印发奥运会徽版权专项保护应急预案的通知

   

  

  局各股室、县文化市场综合执法大队:

  为建立健全应对奥运会徽侵权事件紧急处置工作机制,提高保护奥运会徽版权水平,最大限度地预防、控制、减轻会徽侵权案件造成的危害和损失,做好应对突发性会徽侵权事件的紧急处置措施准备工作,根据《三明市版权局转发关于开展北京2022年冬奥会会徽和冬残奥会会徽版权专项保护工作的通知》明版权〔20181号,结合我县实际情况,制定了《泰宁县文体广电出版局奥运会徽版权专项保护应急预案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。


  泰宁县文体广电出版局

  201822

   

  

   

  

    泰宁县文体广电出版局奥运会徽版权专项保护应急预案

  

  一、适用范围    

  本预案适用于泰宁县境内可能发生或者发生的涉及面广、影响大,严重危害奥运会徽版权的重大侵权事件,主要包括:

  (一)造成恶劣影响的侵权事件;

  (二)损害奥运会徽形象或声誉的侵权事件;

  (三)涉及人数多、地域广,严重损害奥运会徽侵权事件;

  (四)县政府和上级部门交办或转办的重大侵权事件。

  二、工作原则

  (一)预防为主、全程控制。以保护奥运会徽版权为核心实施全过程预防和控制,对可能引发重大侵权事件的各个环节和因素进行风险性分析,采取措施预防奥运会徽版权侵权重大事件的发生。

  (二)信息畅通、反应及时。对发生的重大侵权事件反应迅速,在按规定报送情况信息的同时,立即采取紧急查处、现场控制等措施。

  (三)分级负责、职责分明。县文化市场综合执法大队负责对本辖区发生重大侵权事件的前期处置和调查处理,局领导小组负责对重侵权事件处理的组织协调和督促督办。

  (四)统一指挥、集中执法。在指挥部的统一指挥下,各股室、县执法大队局要切实加强对重大侵权事件处理的组织领导,整合执法力量与行政资源,集中高效地处理重大侵权事件。

  三、应急组织机构

  成立重大侵权事件专项应急指挥部,由文广局分管副局长任组长,各股室、县文化市场综合执法大队主要负责人为成员。专项应急指挥部设在局办公室,负责重大侵权事件的应急指挥工作。

  四、预防措施

  县文化市场综合执法大队要结合本地实际情况,及时掌握重点地区、重点区域、重点环节、重点商品侵权的信息和带有倾向性的违法行为,分析、跟踪违法行为的成因和走向,对有一定影响或规模的违法行为进行预警,发布预警信息,严厉打击假冒会徽、销售侵犯会徽版权的商品和其他侵权的行为。加大日常市场巡查力度,了解并分析各图书零售市场、印制复制企业、景区、超市、集散地等易发生侵权行为的重点部位,深入开展清理、整顿和专项执法行动,保护奥运会徽版权。

  五、应急处置程序

  (一)先期处置。重大侵权事件发生后,县文化市场综合执法大队要在第一时间赶赴现场,负责事件的先期处置和控制,防止事态的发展。

  (二)情况报告。指挥部办公室应在案发后1小时内向组长报告。内容报告包括事件发生的时间、地点、单位、危害程度、侵权数量及涉案金额、事件发生原因的初步判断、事件发生后采取的措施及事件控制情况等。

  (三)快速处理。应急预案启动后,专项应急指挥部2小时内派出工作组进行实地调查和指导,组织快速处置,依法查处。

  (四)善后处置。应急处置工作结束后,要对事件发生的原因、处理经过、后期处置等情况进行分析和总结,查找工作漏洞,完善监管措施,提出控制措施和防范意见。

  六、责任追究

  对在重大侵权事件的预防、控制、通报、报告、调查和处理过程中玩忽职守、失职、渎职等行为的人员,依照有关规定追究相关责任人员的责任。

   

  

附件下载