当前位置: 首页 > 网上办事 > 快速通道 > 求职者 > 政策法规

关于举办2012年科技人才活动周的通知

来源:[科技局]       发布时间: 2012年08月20日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

中共泰宁县委组织部

文件

中共泰宁县委宣传部

泰宁县科学技术局

泰宁县科学技术协会

泰科20124

关于举办2012年泰宁县科技·人才活动周的通知

县科技人才活动周组委会各成员单位,各乡镇人民政府:

根据科技部、中宣部、中国科协《关于举办2012年科技活动周的通知》(国科发政〔2012137号)精神,经县政府同意,县科技局、县委组织部、县委宣传部、县科协联合有关部门定于201251925日在全县范围内举办2012年泰宁县科技人才活动周(以下简称“县科技周”)。为切实办好今年的县科技周,现将有关事宜通知如下:

一、紧扣主题,科学安排

本届县科技周以“携手建设创新型城市——科技支撑跨越发展”为主题,凸显科技、人才支撑发展、科技惠及民生的重要作用,突出“科技,人才支撑发展,科技与文化融合,科技与生活同行”的活动特色,县科技周组委会各成员单位,各有关乡镇人民政府要统筹部署,密切配合,集成资源,充分调动各方面的积极性和创造性,广泛动员全社会参与科普活动,集中展示我县科技工作和科普能力建设;要大力集成社会科普资源,以发挥科技界的优势和作用为重点,组织各科普教育基地、学校和科协团体,开展丰富多彩的科普作品展示,科普志愿者行动等多种形式的活动。

二、突出特色,讲求实效

县科技周组委会各成员单位,各乡镇人民政府要以科学发展观为指导,把办好科技周作为弘扬科学精神和推动创新型城市建设的实践活动,作为集中展示科普能力和动员全社会参与科普活动的有效平台,使科技周进一步发挥科普工作的引领和示范作用。在内容和形式上不断创新,充分体现部门行业特点和不同乡镇特色,让每项具体活动取得实实在在的效果。县科技周组委会各成员单位,各有关乡镇人民政府要大张旗鼓宣扬科技杰出人才,营造尊重知识、尊重人才、尊重创新的良好氛围。

三、严密组织,确保安全

县科技周是全县性的活动,规模大、范围广、时间长、要求高。县科技周组委会各成员单位,各有关乡镇人民政府一定要高度重视科技周的安全工作,按照大型社会活动的有关管理办法,认真做好各种大型活动的申报、审批和备案工作。各有关活动的主办单位和承办单位,要结合活动特点和当地实际情况,与公安、消防、城管等部门通力合作,周密制订科技活动周的安全保卫方案及应急预案,安全保卫工作做到组织落实、任务明确、责任到人,各项活动做到热烈有序,安全顺利,确保整个活动圆满成功。

四、加强沟通,及时总结

县科技周组委会各成员单位,各有关乡镇人民政府要加强信息沟通,充分利用互联网、简报等多种形式,及时反映科技活动周筹备和组织工作情况,介绍和推广好的经验和做法,探索科技周活动的新内容、新形式,不断提高组织和管理水平。

科技周结束后,县科技周组委会各成员单位,各有关乡镇人民政府要对本届科技周的组织实施、主要内容、活动成效、典型案例等进行认真分析和梳理,形成科技周工作总结报告,连同有关报道宣传材料、声像资料,于201261日前报送县科技周组委会办公室。

有关2012年泰宁县科技人才活动周的活动情况,请登陆泰宁县人民政府门户网站(www.fjtn.gov.cn)查询。

联系方式:县科技人才活动周组委会办公室

联系人:邱求金

联系电话:7832133 传真:7832133

附件:12012年泰宁县科技人才活动周组委会成员名单

2.泰宁县科技人才活动周活动方案

中共泰宁县委组织部 中共泰宁县委宣传部

泰宁县科技局 泰宁县科学技术协会

一二年五月八

主题词:科技 科普 活动 通知

抄送:市委组织部、市委宣传部、市科学技术局、

市科学技术协会

泰宁县科学技术局 2012年5月8印发

附件1

2012年泰宁县科技·人才活动周组委会成员名单

组委会主任: 林光美(县政府科技副县长)

组委会副主任:谢瑶行(县委组织部副部长、县公务员局局长)

孟闽乐(县委宣传部副部长)

许朝真(县政府办公室副主任)

黄俐滨(县科技局局长)

勤(县科协主席)

组委会成员:高起光(县人大教科文卫委主任)

肖秀钦(县政府教育督导室主任)

肖振义(县公安局副局长)

张健英(县财政局副局长)

应旭棠(县人事局副局长)

李旺盛(县农业局副局长)

温善根(县水利局副局长)

严庆禄(县林业局副局长)

叶盛平(县卫生局副局长)

周其清(县环保局副局长)

周靖怡(县旅游局副局长)

邓丽萍(县科技局副局长)

何建荣(县计生协会常务副会长、计生局副局长)

黄泽鹏(县广电局副局长)

勇(县工商局副局长)

邹付善(县技术监督局纪检组长)

周观华(县广电局新闻总编室主任)

张朝霞(县食品药品监管局主任科员)

李丰业(供电公司副总经理)

吴本应(杉城镇副镇长)

肖远康(朱口镇副镇长)

邓仁梅(上青乡副乡长)

明(新桥乡副乡长)

李业福(大田乡副乡长)

潘培森(下渠乡副乡长)

颖(开善乡副乡长)

黄宜禄(梅口乡副主任科员)

梅(大龙乡副乡长)

组委会下设办公室,办公室设在县科技局。

组委会办公室主任: 邓丽萍(县科技局副局长)

组委会办公室副主任:姜荣銮(县委组织部副科级组织员)

邹少英(县委宣传部副主任科员)

陈启雄(县科协副主任科员)

邱求金(县科技局办公室主任)

附件2

2012年泰宁县科技·人才活动周活动方案

根据科技部、中宣部、中国科协《关于举办2012年科技活动周的通知》(国科发政〔2012137号)精神,结合我县实际,特制定2012年泰宁县科技人才活动周(以下简称“县科技周”)方案。

一、活动主题:携手建设创新型城市——科技支撑跨越发展。

二、指导思想:以科学发展观为指导,大力实施科教兴县战略和人才强县战略,推进科技进步和自主创新,突出科技、人才支撑发展和科技惠及民生两大主线,面向广大人民群众和企业、农村开展服务;在全社会大力弘扬科学精神,发展创新文化,提高全民的科学文化素质;充分展现我县科技创新成就,彰显科技支撑经济社会发展的重要作用,营造有利于创新的社会氛围,在全社会形成人人关注科技发展、支持科技工作、参与科技创新的良好局面,为建设海峡西岸经济区,推动我县科学发展、跨越发展做出新的更大贡献。

三、活动时间:201251925日。

四、组织机构:泰宁县科技人才活动周组委会。

2012年泰宁县科技周组委会主任由县政府领导担任,副主任由县委组织部、县委宣传部、县科技局、县科协领导担任,成员由县直相关单位和有关乡镇领导组成。组委会办公室设在县科技局,负责县科技周日常工作。

泰宁县科技人才活动周组委会职责:组织指导全县科技周工作;制定下发《2012年泰宁县科技人才活动周活动方案》,指导全县有关单位开展相关活动;部署检查相关工作,组织开展全县示范性重大科普活动以及做好科技周总结工作。

五、主办单位:泰宁县科学技术局、中共泰宁县委组织部、中共泰宁县委宣传部、泰宁县科学技术协会。

六、几点要求

1.加强领导,密切协作。县科技周组委会各成员单位,各有关乡镇人民政府应成立领导小组。组委会成员单位要联合协作,统筹部署,密切配合,集成资源。县科技周组委会各成员单位要做好与县组委会办公室的联络工作。在活动周期间,县组委会各成员单位要积极开展有关科普宣传活动。

2.引导媒体,加大宣传。要充分发挥报刊、电视台、电台、互联网站等新闻媒体的作用,加大科技周的宣传力度。各新闻媒体要针对当前科技与经济社会热点和群众关注的问题,深入实际,深入基层,深度报道,多角度、多层次地反映科技支撑发展和服务民生的生动实践,反映广大人民群众在推进创新型城市建设和海峡西岸经济区建设工作中的典型实例。

3.紧扣主题,突出重点。县科技周组委会各成员单位,各有关乡镇人民政府要紧扣“携手建设创新型城市”主题,贯彻落实科学发展观,凸显科技支撑发展、科技惠及民生的重要作用,突出“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”,组织开展丰富多彩的群众性科技活动,让科技创新的成果走进千家万户,使广大群众在建设创新型省份的实践中共享科技创新的福祉。

七、主要活动

()2012年泰宁县科技人才活动周启动仪式。519举行科技周启动仪式,主办单位为县科技周组委会各成员单位。

()县科技周组委会各成员单位,各有关乡镇人民政府要围绕2012年泰宁县科技人才活动周主题积极组织开展各项科普活动。

附件下载

相关链接