当前位置: 首页 > 网上办事 > 快速通道 > 求职者 > 政策法规

关于开展县首届优秀人才选拔工作的通知

来源:[泰宁县人事局]       发布时间: 2010年09月19日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    
各乡(镇)党委、人民政府,县直属各单位:
为进一步在全社会树立“尊重劳动,尊重知识,尊重人才,尊重创造”的良好风尚,激励各类人才干事创业的积极性、主动性和创造性,根据《泰宁县优秀人才选拔管理办法》(泰委办发〔2009〕47号),经县委、县政府同意,决定开展泰宁县首届优秀人才选拔工作。现将有关事项通知如下:
一、选拔名额和范围
县首届优秀人才选拔名额10名以内。我县企业、事业单位等各类社会从业人员,均可以参加选拔。党政机关、人民团体以及事业单位中纳入公务员序列管理的干部不参加评选。
二、选拔条件
推荐人选必须热爱祖国,遵纪守法,拥护党的基本路线,积极实践科学发展观,有较高的政治觉悟、良好的职业道德、较强的专业技能和一定的社会知名度。同时,在近三年取得下列成绩之一的,均可以申报优秀人才:
(1)在科学技术方面获得县科技进步一等奖和市级以上科技进步奖、创新成果奖等奖项,并具有较高推广价值的或取得专利成果,在生产和应用中已获得较好的经济和社会效益的;
(2)在科技成果推广应用方面持之以恒,积极推广应用新技术、新工艺,取得显著的经济效益和社会效益的;
(3)对生产技术、产品设计、生产工艺和经营管理实行改革创新,能够独立或牵头解决生产工作中的关键技术难题,取得显著的经济效益或社会效益的;
(4)医德高尚,医术精湛,其专业水平在全县出类拔萃,在县内外享有较高声誉的; 
(5)对教学理论或教学方法有研究,教学成绩突出,在全县同行中处于领先水平,在全市同行中有较大影响的;
  (6)致力于文化、艺术、体育方面的研究,对推动我县文化、艺术、体育事业发展做出较大贡献的;
(7)在旅游服务方面表现突出,得到县旅游行业相关组织及游客的普遍赞誉,且为同行业中出类拔萃的;
  (8)推行现代企业管理制度成效显著,企业主要指标在全县同行业、同类企业达到先进水平,产品销售额、实现利润、上缴税金连续三年以上保持较大增长幅度的;
  (9)具有技术专长或经营管理能力,能够带头致富和带领群众共同致富,在农村经济发展中有较大贡献和示范作用的;
(10)在其他方面有特殊才能,做出突出贡献,并得到社会公认的。
三、选拔程序和时间要求
(一)宣传发动(2010年7月)。各部门单位要高度重视选拔工作,认真做好宣传发动工作,引导各类符合条件的优秀人才积极参与评选。各新闻媒体要做好宣传报导,营造良好的舆论氛围。
(二)推荐呈报(2010年9月)。按照“公开透明、发扬民主、分类推荐、层层把关”的原则,在基层群众、同行专家、学术团体、行业协会、基层单位或个人推荐的基础上,由各类人才主管部门进行初审推荐,写出推荐报告,于2010年9月20日前,连同初选人员的申报材料一并报送县委人才办,由县委人才办汇总(联系人:县人事局肖志武,联系电话:7832561)。申报需本人填写《泰宁县优秀人才推荐呈报表》(附件一),并附证明本人近三年主要贡献和工作实绩的材料及奖状、证书等原件及复印件一份,涉及经济效益及上缴利税的须有财税部门的证明。
(三)资格审查(2010年9月)。县委人才工作领导小组对初选人员按照有关规定进行资格审查,提出正式候选人名单。
(四)联合评审(2010年10月)。县委人才工作领导小组组织各类人才主管部门和相关人员,组成评审委员会,根据推荐人选资历、工作实绩等进行联合审核,确定拟表彰人选,报县委、县政府审批。
  (五)公示(2010年10月)。在县新闻媒体上对拟表彰人选进行公示,公示期为5-7天,对公示期间群众举报反映的问题及时查证核实。
  (六)表彰奖励(2010年11月)。经公示无异议的表彰人选,由县委、县政府召开会议进行表彰,颁发荣誉证书和奖金,列入县优秀人才管理范围。
四、组织领导
选拔工作在县委、县政府领导下进行,具体工作由县委人才工作领导小组办公室负责实施。县优秀人才选拔工作政策性强、涉及面广,社会关注度高。各单位要切实加强领导,主要领导要亲自过问,并确定专人负责。要认真做好宣传发动工作,营造良好的舆论氛围。要按照选拔条件和程序,认真组织推荐,鼓励符合推荐条件的优秀人才积极报名,对推荐对象的政治素质和专业成果予以实事求是地审核把关。要认真细致地做好思想政治工作,引导广大参加选拔人员正确对待选拔和评审,以更加饱满的精神,投身于实际工作,为泰宁科学发展贡献自己的聪明才智。
                    
中共泰宁县委组织部
泰宁县人事局
2010年5月31日

附件下载

相关链接