当前位置: 首页 > 网上办事 > 快速通道 > 求职者 > 政策法规

关于举办2010年泰宁县科技人才活动周的通知

来源:[科技局]       发布时间: 2010年05月13日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位,县属各有关学会(协会):
根据科技部、中宣部、中国科协《关于举办2010年科技活动周的通知》(国科发政2010105号)和省科技·人才活动周组委会《关于举办2010年科技·人才活动周的通知》(闽科普〔20103号)精神,经县政府同意,县科技局、县委组织部、县委宣传部、县科协决定联合有关部门定于20105814日在全县范围内举办2010年泰宁县科技·人才活动周。为切实做好本届科技·人才活动周的各项工作,现将有关事项通知如下:

一、精心组织,讲求实效

在发展低碳经济,节约能源,促进经济平稳较快发展的关键时期,要求科学技术在可持续发展中,不断转变经济发展模式,发挥科技支撑重要作用。

2010年泰宁县科技·人才活动周主题是携手建设创新型泰宁——海西建设,泰宁先行,科技争先”。各乡(镇)、各有关部门在本届科技周的活动组织中,要以科学发展观为统领,根据经济社会发展需要和当前的中心任务,紧紧围绕提高自主创新能力、加快建设创新型泰宁的目标,以科技·人才活动周为载体,面向广大人民群众和企业开展服务,让科技成果惠及广大人民群众,让科技创新支撑经济社会发展。

各乡(镇)、各有关部门要精心组织一批主题鲜明、实效性强的活动,既要着力营造科技·人才活动周的氛围,又要讲求实效,深入农村、学校、企业、社区等社会基层,使科技·人才活动周真正走进千家万户、深入百姓心中。

宣传部门要高度重视科技·人才活动周的宣传报道工作,充分发挥报刊、广播、电视、互联网等大众传媒在科普方面的重要作用,积极为科技·人才活动周造势,扩大科技·人才活动周在全社会的影响。

二、高度重视,确保安全

县科技·人才活动周范围广、参与人员层次多,搞好安全工作十分重要,各乡(镇)、各部门一定要高度重视,提高安全意识,对大型活动和公众聚集场所,要制定安全保卫方案和应急预案,要有维护安全秩序的工作人员和必要的疏导措施。

三、加强沟通,及时总结

各乡(镇)、各有关部门要加强信息沟通,及时反映科技·人才活动周筹备和组织工作情况,介绍和推广好经验和好做法,探索科技·人才活动周的新内容、新形式,提高组织和管理水平。

科技人才活动周结束后,各项活动主办单位要形成科技人才活动周工作总结,连同有关宣传材料、声像资料,于2010520日前报送县科技人才活动周组委会办公室(县科技局,联系人:邱求金,电话:7832133),以便汇总上报。

有关2010年泰宁县科技人才活动周的活动情况,请登陆泰宁县人民政府门户网站(www.fjtn.gov.cn)查询。

活动联系人:县委组织部 姜荣銮 电话7835727

县委宣传部 邹少英 电话7832969

县科技局 邱求金 电话7832133

县科协 陈瑞芳 电话7832337

附件:12009年泰宁县科技人才活动周组委会成员名单

2.泰宁县科技人才活动周活动方案

中共泰宁县委组织部 中共泰宁县委宣传部

泰宁县科技局 泰宁县科学技术协会

年五月四

附件1

2009年泰宁县科技·人才活动周组委会成员名单

组委会主任: 林光美(县政府副县长)

组委会副主任:江方盛(县委组织部副部长、县人事局局长)

邹新会(县委宣传部副部长)

罗金平(县政府办公室主任科员)

黄俐滨(县科技局局长)

勤(县科协主席)

组委会成员:高起耀(县人大教科文卫委调研员)

肖秀钦(县教育局教育督导室主任)

肖振义(县公安局副局长)

张健英(县财政局副局长)

应旭棠(县人事局副局长)

李旺盛(县农业局副局长)

温善根(县水利局副局长)

严庆禄(县林业局副局长)

叶盛平(县卫生局副局长)

周其清(县环保局副局长)

彬(县旅游局副局长)

邓丽萍(县科技局副局长)

何建荣(县计生局副局长)

黄泽鹏(县广电局副局长)

勇(县工商局副局长)

邹付善(县技术监督局纪检组长)

周观华(县广电局新闻总编室主任)

张朝霞(县食品药品监管局纪检组长)

李丰业(供电公司副总经理)

颜培本(杉城镇副镇长)

曦(朱口镇副镇长)

江忠香(上青乡副乡长)

明(新桥乡副乡长)

黄宜盛(大田乡副乡长)

胡小平(下渠乡副乡长)

扬(开善乡副乡长)

丁贤惠(梅口乡副乡长)

余善珠(大龙乡副乡长)

组委会下设办公室,办公室设在县科技局。

组委会办公室主任: 邓丽萍(县科技局副局长)

组委会办公室副主任:姜荣銮(县委组织部副科级组织员)

邹少英(县委宣传部副主任科员)

陈瑞芳(县科协副主席)

邱求金(县科技局办公室主任)

附件2

2010年泰宁县科技·人才活动周活动方案

根据福建省科技·人才活动周组委会《关于举办2010年福建省科技·人才活动周的通知》精神,结合我县实际,制定2010年泰宁县科技·人才活动周活动方案如下:

一、活动主题:携手建设创新型泰宁——海西建设,泰宁先行,科技争先

二、总体要求:以科学发展观为指导,突出“推进自主创新、促进和谐发展”这一主线,面向广大人民群众和企业开展服务,让科技成果惠及广大人民群众,让科技创新支撑经济发展;大力弘扬科学精神,发展创新文化,提高全民的科学文化素质,营造有利于创新的社会氛围,在全社会形成人人关注科技发展、支持科技工作、参与科技创新的良好局面,以实际行动支持上海世博会开展,为大力推进海峡西岸“两个先行区”建设作出新的更大的贡献。

三、活动时间:201058——14

四、组织单位及其职责:泰宁县科技·人才活动周组委会根据上级部门要求,负责组织指导全县科技·人才活动周活动,制定活动方案,布置检查工作,协调搞好全县性重大科普活动。

县科技·人才活动周组委会办公室设在县科技局,负责科技·人才活动周日常工作。

五、重点活动

(一)2010年泰宁县科技?人才活动周大型科普宣传活动

主会场安排:

1、时 间:2010511 8:30——11:30

2、地 点:泰宁县边贸市场门口

3、宣传内容及责任单位:

1)、激励企业自主创新政策咨询、发放宣传册(科技局)

2)、人才政策宣传、咨询(人事局)

3)、专利申报及有关知识产权法律、法规咨询(知识产权局)

4)、环境保护、节能减排政策宣传、咨询及发放宣传册(环保局)

5

附件下载

相关链接