当前位置: 首页 > 网上办事 > 快速通道 > 求职者 > 政策法规

关于印发泰宁县人才储备工作实施细则的通知

来源:[泰宁县人事局]       发布时间: 2009年08月12日     浏览量:{{ pvCount }}      【字体:    

文件

泰宁县人事局

泰宁县教育局

泰宁县财政局

泰人〔200946

泰宁县人事局 泰宁县教育局 泰宁县财政局

关于印发泰宁县人才储备工作实施细则的通知

各乡(镇),县直各单位:

现将《泰宁县人才储备工作实施细则》印发给你们,请认真宣传贯彻。

泰宁县人事局 泰宁县教育局 泰宁县财政局

二○○九年七月二十八日

泰宁县人才储备工作实施细则

为进一步贯彻落实县政府《关于做好我县2009年高校毕业生就业工作的通知》(泰政〔20093号)精神,探索建立人才储备工作机制,构建我县全方位、多层次人才支撑体系,为我县经济和社会发展积极吸纳人才,促进毕业生充分就业。根据市人事局、市教育局、市财政局《关于进一步加强人才储备工作的意见》(明人〔2009125号)精神,特制定本实施细则。

一、储备对象和条件

储备人才对象为全日制普通高等院校本二(有学士学位)以上学历应届毕业生,身体健康,年龄在25周岁以下,属我县高新技术产业、支柱产业、新兴产业和重点项目、重点工程紧缺急需的人才,主要是城市规划、旅游管理、水利水电、地质学、生物制药、林产品加工、高分子材料、临床医学、影像学、麻醉学、生物教育、地理教育等专业(以每年公布的急需紧缺人才引进指导目录确定的专业为准)尚未落实就业单位的毕业生,硕士研究生及以上学历毕业生可不受专业限制、年龄可放宽到30周岁。符合条件的泰宁县生源毕业生优先储备。

二、储备期限

人才储备期限为一年。

三、申报程序

毕业生持学校推荐表、毕业证书、就业报到证、本人身份证及近期免冠一寸照片两张到县人事局人才服务中心办理登记手续,经审核批准后,县人才服务中心发给毕业生《储备人才证》。从发证的次月开始计算储备期,并发放生活补助费。

四、待遇与服务

1、办理人才储备的毕业生,一年内未就业的可享受县政府提供的每月200元的生活补助费,县人才服务中心免费为毕业生保管档案,实行社会化管理。

2、办理人才储备的毕业生,实行来去自由的政策,要求在泰宁落户的,公安部门依据县人才服务中心核发的《储备人才证》办理户口,户口可落在人才服务中心集体户或该毕业生亲友处。

3、县人才服务中心对储备人才免费提供人才供求信息、择业咨询指导、推荐就业服务,落实就业单位后,县人才服务中心负责及时办理就业有关手续。

五、生活补助费发放办法

1、储备期间的生活补助费统一由县人才服务中心发放。正式安排就业后,生活补助费停止发放。

2、每月底,由县人才服务中心将下月需发放的补助费总额书面材料报县财政局,由县财政局于下月初核拨至县人才服务中心(县人事局)帐户。

3、凡被我县列入人才储备的毕业生,在储备期间,每月15日由毕业生本人持身份证和《储备人才证》到县人才服务中心领取生活补助费200元,如遇休息日顺延发放。

4、无特殊情况,15日内未领取的,取消当月生活补助费。

六、本实施细则由县人事局负责解释。

七、本实施细则自下发之日起执行。

主题词:人事 印发 人才储备 细则 通知

抄送:市人事局、市教育局、市财政局。

泰宁县人事局 2009728日印发

附件下载

相关链接